С 24 января по 6 февраля в Нью-Йорке пройдет традиционная зимняя ресторанная неделя NYC Restaurant Week - сотни заведений будут предлагать посетителям комплексные меню по специальным ценам. Столики лучше заказывать заранее, так как в эти дни у ресторанов нет отбоя от клиентов.
Впервые ресторанная неделя была проведена в 1992 году, а фиксированная стоимость обеда из трех блюд составляла $19,92. Как сообщает NYC & Company, за прошедшие 19 лет мероприятие претерпело большие изменения - теперь оно проводится дважды в год (летом и зимой) на протяжении двух недель и предлагает не только ланч из трех блюд ($24,07), но также и ужин ($35).
В летней ресторанной неделе 2010 года приняли участие более 275 заведений, а в этом зимнем сезоне планируется, что специальные цены посетителям предложат более 300 ресторанов.