Закрыть
Гавайи
+7 (495) 795-99-27
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!

2010-02-09 00:00:00, Рубрики: КУХНЯ МИРА, блюда
Страны: Италия, Польша, США (Гавайи), Франция, Япония


Современные диетологи не устают находить все новые и новые полезные  свойства грибов – кроме того, что эти аппетитные лесные жители состоят на 90% из чистой воды, в грибах еще содержатся антиоксиданты, аминокислоты и ценные микроэлементы, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы!


Италия: пьемонтские трюфели – «черные алмазы кулинарии»


Самые дорогие в мире грибы ищите на севере Италии, в живописной горной области Пьемонт – именно там с октября до середины декабря начинается нешуточная охота на трюфели! Чаще всего эти драгоценные «плоды» обитают в густых рощах, под дубами, буками и другими деревьями-долгожителями.


Чтобы обнаружить трюфели, фермеры отправляют специально обученных собак и... свиней, которые быстро находят добычу по запаху! Если находка окажется большой и тяжелой, то грибной охотник по-настоящему озолотится: например, пару лет назад пьемонтский белый трюфель весом 1,5 кг был продан за 330 тысяч долларов!


Отборные трюфели закупаются luxury-ресторанами, богатыми гурманами и косметическими компаниями, которые выпускают омолаживающие и осветляющие кожу средства, тогда как грибы попроще продаются на местных базарчиках.


В домашней итальянской кухне часто применяется трюфельное масло, паста или соус, которые добавляются в спагетти и фетуччини, а свежие трюфели приправляют базиликом и сочетают с разнообразными мясными и рыбными закусками.


Однако если вы собираетесь устроить шикарный ужин, то лучшей комбинацией будут свежие трюфели, ломтики пармезана и охлажденное шампанское!


Самый большой выбор итальянского гриба-деликатеса можно будет увидеть 16 ноября на Национальной выставке белых трюфелей в городе Асти.


Французская грибная корзинка


Если вам посчастливится быть во французской провинции Эльзас, загляните на субботние грибные ярмарки: с мая до середины декабря старательные грибники собирают в пригородных парках и лесах душистые боровики (les c?pes) и шампиньоны (le ros? des pr?s), а затем продают свой экологически чистый урожай туристам-гурманам.


Из лесных французских шампиньонов, которые намного вкуснее и полезнее «тепличных» грибов, можно приготовить знаменитый на весь мир жульен – запеченные в сметанном соусе грибы под золотистой сырной корочкой!


Польша: гриб на все времена


В ноябре в каштановых дубравах Мазурского поозерья заканчивается сбор польского гриба (рodgrzybek brunatny) – сородича нашего моховика, который очень популярен в восточнославянской кухне.


Главный плюс польского гриба – его можно засушить, засолить, замариновать, но его вкусовые качества не утратятся. Поэтому хозяйки используют этот сорт круглый год: добавляют в густые супы в хлебных башнях, подают на закуску, тушат с капустой или запекают с курицей – в любом случае получается аппетитное и сытное блюдо!


Япония:  еноки – братья русских опят


Японские и тайские грибы не зря считаются самыми загадочными – никогда не знаешь, что с тобой случится после дегустации очередного экзотического «фрукта»: кроме жизненно опасного яда в некоторых видах находятся галлюциногенные вещества, которые в лучшем случае могут вызвать приятные видения, как у киногероини Бриджит Джонс (Bridget Jones), а в худшем спровоцировать неконтролируемые реакции.


Но, к счастью, FashionTravel знает сорт безопасных грибов, которые не грозят вам ничем кроме гастрономического удовольствия – миниатюрные еноки (enokitake) являются важнейшим ингредиентом супа мисо и острых салатов с водорослями, а из протертых еноки готовят пряный крем-суп с морепродуктами.


Ищите эти грибы под снегом на лесных опушках – еноки часто растут прямо на древесной коре или вдоль речных берегов по всей территории Азии, в частности, на курортных грибных фермах, где всегда можно приобрести свежие продукты!


США, Техас: сморчок – это звучит вкусно!


В Соединенных Штатах Америки стоит очень внимательно относиться к местным законам об охране окружающей среды – если вы сорвете всего лишь один грибочек на территории национального заповедника, то придется платить за это немалый штраф и долго выслушивать нравоучения от местных полисменов. Поэтому перед началом грибной охоты лучше оглядеться, нет ли вокруг сигнальных табличек. Если таковых не нашли, значит, весь лес в вашем распоряжении! Самыми популярными американскими грибами признаны сморчки (morels) – внешне совсем невзрачные, зато очень вкусные.


Местные кулинары добавляют сморчки в яичницу, сандвичи и овощные салаты, а из грибного соте получается замечательная начинка для пирога.


И кстати, каждую осень в городке Мэдисонвилле штата Техас проходит грандиозный The Texas Mushroom Festival – национальная ярмарка, где можно попробовать и купить самые качественные грибы, так что отправляться за ними в лесную чащу совсем не обязательно!


Источник: fashiontravel.ru


 



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • В Нью-Йорке начались "ресторанные недели"
  • Жители США отмечают национальный день пончика
  • В отелях США стали появляться диетические меню
  • Вокруг света: 8 блюд, которые Вы должны попробовать
  • Пиццу Барака Обамы можно попробовать в Вашингтоне
  • Теперь жениться можно даже в магазинах пончиков
  • Путешествие по лучшим блюдам из насекомых
  • Выставка сэндвичей с арахисовым маслом пройдет в Нью-Йорке
  • Смесь суши и буррито можно попробовать в Сан-Франциско
  • В Нью-Йорке откроется выставка, посвященная ореховой пасте
  • Фестиваль наваррской кухни в Нью-Йорке
  • Энергетики угрожают здоровью американцев
  • В ближайшем будущем принтеры будут печатать шоколадки
  • Любимая еда американцев во время отдыха
  • Женщина просит $15 млн. с авиакомпании, накормившей ее курицей с ящерицей
  • В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Американский повар создал жареное пиво
  • Домашнее мороженое в американских кафе
  • Courtyard by Marriott подсчитает калории
  • Месяц мороженого в Нью-Йорке
  • Месяц мороженого в Нью-Йорке
  • Дни хот-дога в Four Seasons Hotel Chicago
  • Львиная диета для любителей бургеров
  • Уникальная коллекция десертов во всех отелях Dorchester Collection
  • Сосискам и колбаскам вынесли приговор
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • В Калифорнии приготовлено самое большое блюдо спагетти
  • Италия – трюфели, Франция – шампиньоны, Япония – еноки!
  • Кулинарные изыски воскресного утра
  • Ресторан в Огайо предложил скидки татуированным клиентам
  • Эксперты Lonely Planet назвали самые благоприятные для гастрономического туризма города мира
  • Фрикадельки много не бывает
  • Девять из десяти американских школьников едят очень мало овощей и фруктов
  • Американцы будут выращивать овощи на Луне
  • Джастин Тимберлейк будет делать текилу
  • В закусочных США — гигантские порции бесплатной еды
  • Мороженое со вкусом вина
  • ** Примечание.


    +7